Можно ли схемы МЛМ называть инвестиционными?
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Можно ли схемы МЛМ называть инвестиционными?
LeXa840xxx писал(а): по моему очень даже вкладывают =0
только эта прибыль в большинстве случаев из ничего =)
CRES писал(а):Смысл у них один и тот же приумножать деньги, МЛМ это пирамида которая в любой момент может рухнуть...
Чтобы был предметный разговор, давайте определимся с терминами.
Под МЛМ я понимаю MLM: - multi level marketing - многоуровневый маркетинг, а точнее: продвижение товара (продукции компании) через потребительскую сеть. marketing - сбыт, продажа, реализация, торговля.
Это предпринимательство, где с одной стороны - компания-производитель, с другой - предприниматель, который строит потребительскую сеть.
МЛМ - не пирамида, это сеть, которая не может рухнуть в любой момент! Возьмите сеть компании Amway: больше 50 лет на рынке и продолжает развиваться!
Но инвестиции, как вложение денег с целью получения дохода, в эту сеть бессмысленны - некуда там вкладывать.
LeXa840xxx писал(а): ...вот допустим ты инвестировал 1 000 000 в нефть, и ты знаешь сколько процентов будет в день?
вдруг нефть в цене упадёт?...
Как можно инвестировать в нефть? В нефтяной бизнес - да. Настоящие инвестиции - это вложение денег в чей-то бизнес с целью получения дивидендов. И здесь есть риск, ты можешь потерять свои деньги. Но от этого инвестиции не перестают быть инвестициями.
Более того, инвестиции в прибыльный бизнес дают пассивный доход, а вклад (скажем, в банк) не дают, потому что там этот доход и часть вклада съедает инфляция.
Моя почтовая рассылка по созданию пассивного дохода: http://www.astrabis.com/formail/biz.php
- LeXa840xxx
-

- Баллы репутации: 9

Я имел ввиду бизнес =)
просто выразился сокращённой фразой
и в нете Млм это... просто лохотрон =)
который сначала платит (приход новых участников) а потом просто исчезает с деньгами =)
просто выразился сокращённой фразой
который сначала платит (приход новых участников) а потом просто исчезает с деньгами =)
LeXa840xxx писал(а):Я имел ввиду бизнес =)
просто выразился сокращённой фразой![]()
МЛМ он и в Интернете МЛМ то есть то что обьяснил astrabis, с ним я согласен - как и куда этот ярлык клеют, это уже другое дело. Пирамиды, лучше обзывать финансовыми сетямя.. которыми они и являються, время их жизни зависит от админа каждой и спосаба их реализации.
Кстати Хайпы - те же пирамиды, в чистом виде :)
xdendi писал(а): МЛМ он и в Интернете МЛМ то есть то что обьяснил astrabis, с ним я согласен - как и куда этот ярлык клеют, это уже другое дело.
Истинно так! Мы поняли друг друга.
Я ещё раз убедился, что не зря поднял этот вопрос про ярлыки.
Моя почтовая рассылка по созданию пассивного дохода: http://www.astrabis.com/formail/biz.php
• Страница 2 из 2 • 1, 2